タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を外して(皮付でもOKです)、フォークなどでグサグサと刺して味が染み込みやすくしてから、食べ易い大きさに切って、強めに塩・コショウを掛けて良く揉む。
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2
ビニール袋に●印とニンニクと生姜をおろして入れて混ぜる。
そこへ①を加えて良く揉み込む。
冷蔵庫で半日~1晩寝かす。 -
3
オーブンを230度に余熱する。
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、②の鶏ももから漬けダレを少し落とし、適度な間隔を開けながら並べる。
12分前後焼いて、火が通れば出来上がり。
きっかけ
インド料理が食べたくて、、スパイスを購入したので。。
おいしくなるコツ
スパイスの配合はお好みで調節して下さい。 オーブンの温度と焼き時間は機種にもよると思いますので、、焼け具合を見ながら調整して下さい。 オーブンシートの下に、アルミホイルを天板の縁まで覆う様に敷いたほうが、片付けが楽です。
- レシピID:1170008118
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)
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®️en®️in2013/07/30 12:56ヘルシーなのに、ジューシーでおいしかったです。
ごちそうさまでした(*^^*)
レシピへのコメント
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kaerupukupuku 2013.05.17 22:29
焼き過ぎるとパサパサになりますよ^^;
漬け込むのに時間をかけていますが、実質の作業時間はごく短時間です。
ビールに合います。