椎茸だけのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
おおきくなりすぎた椎茸は食べごたえがあります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

肉厚椎茸
1枚
オリーブ油
大1
白だし
大1
黒こしょう
少量

作り方

  1. 1
    椎茸はそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ椎茸に火を通す。
  3. 3
    椎茸が炒まったら、白だしを回しかけ、火を止め、サラに盛り付ける。トッピングに黒こしょうをかける。

きっかけ

肉厚で大きな椎茸が採れたので。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸だけのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/22 07:32
おはよう様です^_−☆レポのお返しが、遅くなりました。 椎茸の肉厚をこの味付けで、焼いたらメチャクチャ美味しいです。旦那様のおつまみにもなりおご馳走様です♡♡♡
Polaris36
おはようございます。ご丁寧にお返しをいただきまして、ありがとうございます。私は礼儀知らずなのでmumin3659さんには頭が下がります。レポ有難うございます!
2013/04/02 20:15
肉厚のしいたけ、とっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノパクパク行けますね☆彡
ぬー0568
美味しそうに作って頂きましてとっても嬉しいです!有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする