椎茸だけのソテー レシピ・作り方

椎茸だけのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
おおきくなりすぎた椎茸は食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • 肉厚椎茸 1枚
  • オリーブ油 大1
  • 白だし 大1
  • 黒こしょう 少量

作り方

  1. 1 椎茸はそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1を入れ椎茸に火を通す。
  3. 3 椎茸が炒まったら、白だしを回しかけ、火を止め、サラに盛り付ける。トッピングに黒こしょうをかける。

きっかけ

肉厚で大きな椎茸が採れたので。

  • レシピID:1170008073
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸だけのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/05/22 07:32
    椎茸だけのソテー
    おはよう様です^_−☆レポのお返しが、遅くなりました。
    椎茸の肉厚をこの味付けで、焼いたらメチャクチャ美味しいです。旦那様のおつまみにもなりおご馳走様です♡♡♡
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/02 20:15
    椎茸だけのソテー
    肉厚のしいたけ、とっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノパクパク行けますね☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る