醤油麹風味のカツ丼 レシピ・作り方

醤油麹風味のカツ丼
プティパン
プティパン
醤油麹で味付けしたカツ丼です。
優しい味わいです。

材料(2人分)

  • カツ 2枚
  • 醤油麹 大さじ2
  • 160cc
  • みりん 大さじ1
  • 和風ダシの素 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • みつば 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 親子鍋に水、醤油麹、みりん、和風ダシの素を入れて沸騰させる。
    スライスした玉ねぎを加えて煮る。
    フタをして煮て、火が通ったらカットしたカツを加える。
  2. 2 溶き卵を加え、お好みのかたさに仕上げる。
    みつ葉を加えて火を止める。
    丼にご飯をよそい、具をのせる。
  3. 3 こちらの醤油麹使いました。

きっかけ

前日作ったカツがあったので。

おいしくなるコツ

レシピは2人用ですが、一人ずつ作るといいです。

  • レシピID:1170008050
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る