小松菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜を入れたカレーを作りました。

材料(2人分)

小松菜
一房
人参
半分
ジャガイモ
2個
コーン(冷凍)
20g
豚バラ
150g
カレールウ(市販)
半分
700ml

作り方

  1. 1
    小松菜・人参・ジャガイモ・豚バラ
    は一口大に切っておきます。

     お鍋にサラダ油をひき
     豚バラ・人参・じゃがいも
    を入れて3分ほど炒めます。
  2. 2
    そこへ
       小松菜
    を入れて更に1分ほど炒めて
       水・コーン
    を入れて10分ほど煮込み
       カレールウ
    を入れて更に5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜を入れてカレーを作りました。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする