離乳食★ブロッコリーのせ湯豆腐 レシピ・作り方

離乳食★ブロッコリーのせ湯豆腐
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
お豆腐でタンパク質を摂取!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お味噌汁を作る際に一緒に作ってしまいます。
  2. 2 お味噌汁用にとった出汁で豆腐とブロッコリーを茹でる。(5分程度)
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに細かくする。
    ブロッコリーは葉の部分のみを刻む。
  4. 4 3に出汁を加える。

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1170008024
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ブロッコリー豆腐
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る