海外で和食★鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- にんにくしょう油 大さじ2
- しょうが(すりおろし) ひとかけ
- 白ワイン 大さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- 小麦のスターチ(片栗粉があれば片栗粉) 30g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
にんにくしょう油は、皮をむいたにんにくをしょう油の中に漬けこんだものです。
なければ、しょうゆとすりおろしにんにくを使ってください。 - 2 にんにくしょうゆ、しょうが、白ワイン、砂糖を混ぜ合わせて、一口大に切った鶏もも肉を漬けこむ(2時間ぐらい)
- 3 小麦のスターチを加えてよく混ぜて、中温で中に火が通るまで揚げる
関連情報
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