海外で和食★鶏の唐揚げ レシピ・作り方

海外で和食★鶏の唐揚げ
AKDENiZ
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日本酒もみりんもない国でつくる鶏の唐揚げ。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • にんにくしょう油 大さじ2
  • しょうが(すりおろし) ひとかけ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小麦のスターチ(片栗粉があれば片栗粉) 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくしょう油は、皮をむいたにんにくをしょう油の中に漬けこんだものです。
    なければ、しょうゆとすりおろしにんにくを使ってください。
  2. 2 にんにくしょうゆ、しょうが、白ワイン、砂糖を混ぜ合わせて、一口大に切った鶏もも肉を漬けこむ(2時間ぐらい)
  3. 3 小麦のスターチを加えてよく混ぜて、中温で中に火が通るまで揚げる

きっかけ

たまに無性に食べたくなる鶏の唐揚げ。海外でも食べれるようにアレンジしました。

  • レシピID:1170007919
  • 公開日:2013/02/26
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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