豆腐と白菜の白味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の白味噌汁
てつやんやん
てつやんやん
白味噌の味噌汁に白菜と人参、豆腐を入れました。

材料(2人分)

  • 人参 一本の四分の一
  • 白菜 一枚
  • 豆腐 一パックの三分の一
  • 大根 一本の五分の一
  • ダシ汁(ほんだし) 600ml
  • 白味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜、豆腐は一口大に切っておきます。
    大根、人参は
    電子レンジ
    に入れて5分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ
    白菜、大根、人参
    を入れて3分ほど煮込み
    豆腐、白味噌
    を入れて5分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

白味噌で簡単に作りました。

  • レシピID:1170007830
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る