ピリッと生姜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
下準備
①野菜・豚肉を適当な大きさに切ります。
②片栗粉を水に溶かしておきます。そこに生姜パウダーを入れて混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、焼きそば麺を焼きます。焦がさないように火加減を見ながら調整してください。両面が軽くきつね色になったらお皿に撮ってください。
-
3
あんかけを作ります。フライパンで豚肉・野菜を炒めます。
火が通ったら、弱火にして塩麹を入れて混ぜ、生姜パウダーが入った水溶き片栗粉を入れます。 - 4 とろみがついたら、一度強火でぐつぐつさせると、照りがでます。最後にごま油を適量加え、焼きそば麺の上にかけます。
きっかけ
野菜たっぷりで生姜の香りやおいしいさが引き立つあんかけが出来ました!
おいしくなるコツ
ポイントは、水溶き片栗粉に生姜パウダーを入れておくと、塊になったり偏ったりすることなく、あん全体に生姜が広がります。大人も子供も嬉しいレシピです♪
- レシピID:1170007764
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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