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ふわふわ手作りマシュマロ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約3人分

  • 卵白

    Mサイズ卵1個分

  • 砂糖

    20~25g

  • ゼラチン

    5g

  • 25cc

  • ケール100%パウダー

    2~3g(添付のスプーン1杯)

  • コーンスターチ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ手作りマシュマロ
  • 500円前後

『合成着色料ナシ』で『お砂糖控えめ』のマシュマロが食べられます♪

作り方

  • 1

    ゼラチンを入れた器に、分量の水を注ぎ、ふやかしておきます。

  • 2

    砂糖とケール100%パウダーをふるい合わせます。

  • 3

    卵白を泡立ててメレンゲを作ります。手順2でふるい合わせた砂糖を途中で2回に分けて混ぜます。

  • 4

    ゼラチンをレンジで溶かしてメレンゲに混ぜます。ふわふわになってきたら生地の完成です。

  • 5

    絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞っていきます。

  • 6

    冷蔵庫で冷やして完成です!シートからはがす時に、コーンスターチをまぶしましょう。

  • 7

    【絞り袋を使わない方法1】
    上記の手順4でできた生地をクッキングシートを敷いたバットに流し込みます。

  • 8

    【絞り袋を使わない方法2】
    冷蔵庫で冷やします。

  • 9

    【絞り袋を使わない方法3】
    コーンスターチをまぶしながら包丁でお好きな大きさに切ったら完成です!型でぬいてもかわいいですよ♪

  • 10

    ★なた豆パウダー入りマシュマロ
    添付のスプーン1杯(約2g)
    ほんのりきなこのような風味でココアに入れても美味しいです♪
    ヨモギや桑の葉、大麦若葉などもおすすめです!

  • 11

    ★マシュマロのおいしい召し上がり方①★
    温かいココアにマシュマロを入れて♪ふわっとトロっと溶けたマシュマロが楽しめます!写真は大麦若葉100%パウダーを入れたホットミルクです♪

  • 12

    ★マシュマロのおいしい召し上がり方②★
    食パンにマシュマロをのせて、オーブントースターで数分!焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね♪

きっかけ

お店で売っていないようなマシュマロを作ってみました。ホワイトデーの贈り物にピッタリ★

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり立てるのがポイントです!部屋の温度が低いと冷えて固まり、絞りにくくなるので手やぬるめのお湯で温めてください。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > ホワイトデー > ホワイトデーのお菓子

レシピID: 1170009871

公開日:2015.03.02

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