ふわふわ手作りマシュマロ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 卵白 Mサイズ卵1個分
- 砂糖 20~25g
- ゼラチン 5g
- 水 25cc
- ケール100%パウダー 2~3g(添付のスプーン1杯)
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 ゼラチンを入れた器に、分量の水を注ぎ、ふやかしておきます。
- 2 砂糖とケール100%パウダーをふるい合わせます。
- 3 卵白を泡立ててメレンゲを作ります。手順2でふるい合わせた砂糖を途中で2回に分けて混ぜます。
- 4 ゼラチンをレンジで溶かしてメレンゲに混ぜます。ふわふわになってきたら生地の完成です。
- 5 絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞っていきます。
- 6 冷蔵庫で冷やして完成です!シートからはがす時に、コーンスターチをまぶしましょう。
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【絞り袋を使わない方法1】
上記の手順4でできた生地をクッキングシートを敷いたバットに流し込みます。 -
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【絞り袋を使わない方法2】
冷蔵庫で冷やします。 -
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【絞り袋を使わない方法3】
コーンスターチをまぶしながら包丁でお好きな大きさに切ったら完成です!型でぬいてもかわいいですよ♪ -
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★なた豆パウダー入りマシュマロ
添付のスプーン1杯(約2g)
ほんのりきなこのような風味でココアに入れても美味しいです♪
ヨモギや桑の葉、大麦若葉などもおすすめです! -
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★マシュマロのおいしい召し上がり方①★
温かいココアにマシュマロを入れて♪ふわっとトロっと溶けたマシュマロが楽しめます!写真は大麦若葉100%パウダーを入れたホットミルクです♪ -
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★マシュマロのおいしい召し上がり方②★
食パンにマシュマロをのせて、オーブントースターで数分!焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね♪
きっかけ
お店で売っていないようなマシュマロを作ってみました。ホワイトデーの贈り物にピッタリ★
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり立てるのがポイントです!部屋の温度が低いと冷えて固まり、絞りにくくなるので手やぬるめのお湯で温めてください。
- レシピID:1170009871
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- マシュマロホワイトデーのお菓子
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