クリスピーなピザ生地【HB使用】 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 70g
- バター(マーガリン) 10g
- 砂糖 5g
- 塩 3g
- 牛乳 90ml
- ドライイースト 3g
作り方
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1
ホームベーカリーに材料を入れてピザ生地コースにセットする。
(ドライイーストは専用口に) - 2 終わったら生地を2等分にして丸め、硬く絞った濡れ布巾をかぶせて15分程休ませる。
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3
めん棒で薄く伸ばして(直径25cm~30cmくらい)
フォークで穴をあける。
きっかけ
サクサクピザが食べたくて
おいしくなるコツ
お好きな具をトッピングして焼いてください。 焼き時間→200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼きました。 オーブンやのせる具により異なると思いますので調節されてください。
- レシピID:1170007747
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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