しょうゆ麹で簡単ポークステーキ レシピ・作り方

しょうゆ麹で簡単ポークステーキ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
しょうゆ麹を塗りこんでグリルで焼くだけです。

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • しょうゆ麹 約大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉1枚あたり約大さじ1のしょうゆ麹を塗りこむ。
    冷蔵庫で1晩ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルの弱火で焦がさないよう15分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

家庭のグリルによって焼き時間が異なると思いますので調節してください。 お好みでブラックペッパーを振ってから焼いても美味しいです。

  • レシピID:1170007744
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉のしょうゆ麹焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る