しょうゆ麹で簡単ポークステーキ レシピ・作り方
![しょうゆ麹で簡単ポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e8031aa5fe90cbe807c7a8454db86395b8b8d9.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- しょうゆ麹 約大さじ1
作り方
-
1
豚肉1枚あたり約大さじ1のしょうゆ麹を塗りこむ。
冷蔵庫で1晩ほど寝かせる。 - 2 魚焼きグリルの弱火で焦がさないよう15分ほど焼く。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
家庭のグリルによって焼き時間が異なると思いますので調節してください。 お好みでブラックペッパーを振ってから焼いても美味しいです。
- レシピID:1170007744
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロース肉のしょうゆ麹焼き
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません