塩麹で!鰤の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ふんわり美味しく焼き上がりました♪
みんながつくった数 2

材料(2切れ人分)

鰤(切り身)
100g
塩麹
小さじ2弱

作り方

  1. 1
    切り身 1切れ(約50g)あたり塩麹小さじ1弱を表面全体に塗る。
    冷蔵庫で1晩寝かせる。
    (時間がなければ1時間ほどでもOK)
  2. 2
    グリル強めの弱火で焼く。
    塩麹をぬっているので焦げないように注意して様子を見ながら焼く。
  3. 3
    両面焼きができるグリルを使用しておよそ7~10分ほど焼きました。

おいしくなるコツ

鰤の厚さや家庭のグリルによって焼き時間は異なりますので調節してください。

きっかけ

鰤をいただいたので

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/08 20:46
塩麹でおいしく焼けました。
月のおと
2018/01/18 16:20
ふっくら美味しく出来ました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする