塩麹で!鰤の塩焼き レシピ・作り方
材料(2切れ人分)
作り方
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1
切り身 1切れ(約50g)あたり塩麹小さじ1弱を表面全体に塗る。
冷蔵庫で1晩寝かせる。
(時間がなければ1時間ほどでもOK) -
2
グリル強めの弱火で焼く。
塩麹をぬっているので焦げないように注意して様子を見ながら焼く。 - 3 両面焼きができるグリルを使用しておよそ7~10分ほど焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の塩焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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月のおと2020/07/08 20:46塩麹でおいしく焼けました。
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菊丸330974082018/01/18 16:20ふっくら美味しく出来ました。