茹で鶏とブロッコリーのアボカドサラダ レシピ・作り方

茹で鶏とブロッコリーのアボカドサラダ
✽よぴ✽
✽よぴ✽
茹でてソースと和えるだけ!茹で鶏も5分茹でてあとは放置。すごい簡単に出来ました!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ブロッコリー 1株
  • アボカド 1個
  • 茹で卵 1個
  • A マヨネーズ、粒マスタード 大さじ1
  • A 酢 大さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A 塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。茹で卵は白身と黄身に分けて、白身は粗いみじん切り、黄身は最後に和えるので取っておく。
  2. 2 ボールにAを混ぜる。
    アボカドは半分に切って割り、実をスプーンで取り出す。
    種と一緒にAのボールに入れて軽く和えて置く。
  3. 3 鶏肉は皮を取って、浸るぐらいの沸騰した湯で5分茹で、5分火を止め茹で汁の中で放置。冷めたら粗くほぐして2のボールに入れる。
  4. 4 ブロッコリー、茹で卵の白身も2のボールに入れて和える。全体にソースが絡んだら黄身を加えて出来るだけつぶれない様に和える。(お皿に盛ってから飾っても◎)

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので、色々混ぜておかずとして食べれるサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドはすぐに酸化して黒くなるのが早いので、先に酢の入ったソースと一緒に絡めておきます。その時に種も一緒に入れておくと、より黒くなりにくいです。

  • レシピID:1170007638
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉ブロッコリー
関連キーワード
茹で鶏 ブロッコリー アボカド サラダ
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る