茹で鶏とブロッコリーのアボカドサラダ レシピ・作り方
![茹で鶏とブロッコリーのアボカドサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01d0fdae6c92809697ee7382d7afdbe9407c03d9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。茹で卵は白身と黄身に分けて、白身は粗いみじん切り、黄身は最後に和えるので取っておく。
-
2
ボールにAを混ぜる。
アボカドは半分に切って割り、実をスプーンで取り出す。
種と一緒にAのボールに入れて軽く和えて置く。 - 3 鶏肉は皮を取って、浸るぐらいの沸騰した湯で5分茹で、5分火を止め茹で汁の中で放置。冷めたら粗くほぐして2のボールに入れる。
- 4 ブロッコリー、茹で卵の白身も2のボールに入れて和える。全体にソースが絡んだら黄身を加えて出来るだけつぶれない様に和える。(お皿に盛ってから飾っても◎)
きっかけ
アボカドをたくさん買ったので、色々混ぜておかずとして食べれるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドはすぐに酸化して黒くなるのが早いので、先に酢の入ったソースと一緒に絡めておきます。その時に種も一緒に入れておくと、より黒くなりにくいです。
- レシピID:1170007638
- 公開日:2012/12/22
関連情報
![✽よぴ✽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5749c029bf4ca6bac55cb6096b73bc4ba264199b.89.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません