しょうゆ麹漬け★白身魚フライ レシピ・作り方

しょうゆ麹漬け★白身魚フライ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
麹パワーでふっわふわ!!

材料(約2人分)

  • 白身魚(切身) 150g
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • ●薄力粉 適量
  • ●溶き卵 1ヶ分
  • ●パン粉 適量

作り方

  1. 1 切身魚の両面にしょうゆ麹を塗って一晩、冷蔵庫でねかせる。
  2. 2 ●で衣をつける。
  3. 3 180℃の揚げ油できつね色に揚げる。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

下味がついているのでそのまま食べてもよし!レモン汁をかけるのもオススメです。

  • レシピID:1170007631
  • 公開日:2012/12/28
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カテゴリ
フライ
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白身魚 ご飯にあう フライ
料理名
魚フライ
ほぉみぃ?
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つくったよレポート(5件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/11 09:34
    しょうゆ麹漬け★白身魚フライ
    レシピを参考にして作ってみました。下味をしっかり付けるひと手間で仕上がりの味が良くなりますね。衣がサクサクで魚の身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/12/20 20:16
    しょうゆ麹漬け★白身魚フライ
    とても美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/05 10:35
    しょうゆ麹漬け★白身魚フライ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/18 12:10
    しょうゆ麹漬け★白身魚フライ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

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