自家製いなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
お揚げ
を入れて1分ほど茹でて油抜きしておきます。
油抜き終われば、
半分に切って酢飯が入るようにしておきます。 -
2
お鍋に
醤油・砂糖・みりん・ダシ汁
を入れて沸騰させ
お揚げ
を入れて2分ほど煮込みます。 -
3
酢飯を作ります。
ボールに
★
を入れてよく混ぜておきます。
お揚げに味がしみ込んだら
酢飯
を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません