中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
てつやんやん
てつやんやん
市販のふかひれスープにキノコを入れて卵でとじました。

材料(2人分)

  • 市販のふかひれスープ 200ml
  • 2個
  • しいたけ 1個
  • えのき 1パックの3分の1
  • 600ml

作り方

  1. 1 しいたけ・えのきは一口大に切っておきます。

     そしておなべに
       水  600ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ
       しいたけ・えのき
    を入れて3分ほど煮込み
       ふかひれスープの素
    を入れて1分ほどさらに煮込み
       溶き卵
    を入れて火を消し鍋蓋をして1分ほど置いて完成

きっかけ

中華風スープを作りました

  • レシピID:1170007619
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る