簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
切って蒸すだけで手抜きでもおいしいお鍋です
みんながつくった数 22

材料(4人分)

白菜
1/4
豚バラ肉
300g
1カップ
ほんだし
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は洗って芯を切り落とします。
  2. 2
    白菜と豚バラを交互に重ね(白菜4~5枚分くらいが切りやすいです)3~4cm幅に切り、鍋にギュッと敷き詰めます。
  3. 3
    水・ほんだし・醤油・酒を入れ、蓋をして火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火と中火の中間くらいにし、再び蓋をして10分程蒸したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ポン酢をかけて食べると一層おいしくなります

きっかけ

白菜消費に

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし
関連キーワード
簡単 白菜 ミルフィーユ 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 16 件)

2020/11/27 19:53
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポありがとうございます!
2017/11/23 18:43
一人用の土鍋で作りました。 調味料も手間も少なくて簡単♪ もやしも少し入れました。 ご馳走様でした。
**こぶた**
もやしも絶対合いますね!レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする