ほうれん草とじゃこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
お弁当にも

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
油揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ3
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて油切りし、キッチンペーパーで水気をふきとります
  2. 2
    ほうれん草は洗って3cm幅に、油揚げは2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    鍋に水・醤油・ほんだし・みりんを入れて煮立たせたらほうれん草・油揚げ・じゃこを入れます。
  4. 4
    しんなりするまで時々かき混ぜながら中火で煮ます。
  5. 5
    煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば味が染みるようにそのまま鍋で冷ますことです

きっかけ

具沢山なおひたしを作りたくて

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこ
関連キーワード
ほうれん草 おひたし じゃこ 油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする