きつねうどんやおいなりさんに…甘うま油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 3枚
- 醤油 大さじ2と1/2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ半分
- 水 100cc
作り方
- 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油をきり、キッチンペーパーで水気をよくきります。
- 2 鍋に醤油・砂糖・みりん・水を入れて火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたら油揚げを入れ、沸騰したら火を止めてそのまま冷めるまで待ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r97792012/12/27 13:46たくさん作りました。
甘くておいしかったです(^ ^)