ナメコと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

ナメコと水菜の味噌汁
てつやんやん
てつやんやん
なめこが安かったので、味噌汁し入れました。

材料(2人分)

  • なめこ 1パックの半分
  • 水菜 1房の3分の1
  • 長ネギ 適量
  • 豆腐 1丁の4分の1
  • ★ダシ汁 600ml
  • ★合わせ味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 なめこ・水菜・豆腐
    は一口大に切っておきます。
     長ネギは細く切っておきます。
  2. 2 お鍋に
        ダシ汁
    を入れて沸騰させ
       なめこ・豆腐・水菜
    を入れて2分ほど煮込み
        味噌
    を入れて30秒ほど更に煮込みます。
  3. 3 最後に長ネギを入れれば完成です。

きっかけ

ナメコがあったので、味噌汁にしました。

  • レシピID:1170007498
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/02/26 13:56
    ナメコと水菜の味噌汁
    温まりました(*^-^*)
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る