温まる☆味噌煮込みうどん レシピ・作り方

温まる☆味噌煮込みうどん
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ぱっとできておいしい1品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけてキッチンペーパーで水気をよく切って2cm幅くらいに切っておきます。
  2. 2 しいたけは洗って×印に切り込みを入れます。鶏肉は1口大に切ります。
  3. 3 鍋に水・ほんだし・酒を入れて煮立たせます。
  4. 4 沸騰したら味噌・みりんを溶いて入れ、椎茸・油揚げ・鶏肉を入れます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらうどんを入れてほぐし、3~4分煮たら完成です。

きっかけ

肌寒い日の昼食に

おいしくなるコツ

具材は好きなもの・余っている野菜でもおいしく食べられます。

  • レシピID:1170007493
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
温まる 味噌煮込みうどん 簡単 椎茸
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る