超特急!簡単キャベツとベーコンの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとベーコンを適当な大きさに切る。
- 2 大きい鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間2分くらい前まで茹でたいので、茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にする。香りが出たらベーコンをしばらく炒める。
- 4 キャベツを投入してしんなりするまで火を通したら、白ワインを入れて強火にしアルコールを飛ばす。
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5
水気がなくなったら☆を全て投入して更に炒める。
味見して塩加減をみて足りなければ塩麹を足してね♪ - 6 茹で上がる2分くらい前のパスタと茹で汁を投入して油が全体に回る様に炒める。
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7
仕上げに黒コショウとパセリと刻みのりを振ったら・・・・
はい!出来上がり~♪
きっかけ
家にあるもので簡単パスタを作ろうと考案しました!超特急で、超簡単です!
おいしくなるコツ
白ワインを入れたときに一気に水分を飛ばすために、火を強火にしてネ♪
- レシピID:1170007456
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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みえ仔2013/03/16 07:25子どもたちの朝食に作りました。パスタソースがなくても簡単に用意できるのが良いですね!
超簡単で早い。しかも美味しいです。