ラ・フランスのスイートサモサ! レシピ・作り方
材料(6(24個)人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむき、7mm幅にスライスして水にさらす。耐熱容器に入れフタをし、600Wで3分加熱し、マッシャーでつぶしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを小さじ2ひき、みじん切りの玉ねぎと挽肉を加えて炒める。塩・胡椒で味をつけ、手でつぶした木綿豆腐とカレー粉を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 3 2に1のさつま芋とケチャップを加え、塩・胡椒で味を調えて粗熱をとっておく。
-
4
ラ・フランスは24個にカットし、春巻きの皮は4等分にカットしておく。
薄力粉と水を混ぜて、のりを作っておく。 - 5 春巻きの皮に3の具と4のラ・フランスをのせて生地のまわりにのりをつけ、三角に閉じる。
- 6 とじ目をフォークでしっかり押さえる。
-
7
フライパンに油を多めにひいて、包んだサモサを揚げ焼きにする。
パリッとキツネ色になったら取り出す。
お皿に盛り付け、お好みで粗挽きブラックペッパーをふりかける。
きっかけ
美味しいラ・フランスがあったので。
おいしくなるコツ
具を炒めるときはしっかり水分を飛ばすと、カリッとした皮になり美味しいです!
- レシピID:1170007370
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- サモサ
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません