小松菜と大根の煮物 レシピ・作り方

小松菜と大根の煮物
てつやんやん
てつやんやん
余っていた野菜を煮物にしました。

材料(2人分)

  • ダイコン 1本の4分の1
  • 人参 1本の3分の1
  • 小松菜 1房
  • 鶏肉もも 150g
  • ★ダシ汁 150ml
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ダイコン・人参・小松菜・鶏肉はすべて一口大に切っておきます。

     ダイコン・人参は
    お皿に入れて
       電子レンジ
    で5分ほど加熱しておきます。
  2. 2 次にお鍋にサラダ油をひき
     鳥肉・ダイコン・人参
    を1分ほど炒め、
     小松菜
    を入れて1分ほど炒め
       ★
    を入れて行きます。
  3. 3 弱火で15分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜があったので煮物にしました。

  • レシピID:1170007368
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根の煮物
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る