ほうれん草とささみのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とささみのバター醤油炒め
てつやんやん
てつやんやん
ホウレンソウが安かったので、簡単に1ピン作りました。

材料(2人分)

  • 鳥のむね肉 200g
  • ホウレンソウ 1束
  • シメジ 1パックの3分の1
  • バター 大さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鳥のむね肉・ホウレンソウ・シメジは一口大にきっておきます。

     フライパンにバターをひき  
       むね肉・シメジ
    を2分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ
        ホウレンソウ
    を加えて更に1分ほど炒め、
       塩コショウ・バター・醤油
    を加えて20秒ほど手早く炒めたら完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました!

  • レシピID:1170007365
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/03/20 22:24
    ほうれん草とささみのバター醤油炒め
    この組み合わせは思い付きませんでした。とても美味しかったです。
    また、作ろうと思います(^.^)
  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/10 10:56
    ほうれん草とささみのバター醤油炒め
    しめじがなかったのでシイタケで。美味しく出来上がりました。ほうれん草が少し安くなってきたようなので、ぜひまた作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る