材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- 春雨
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 5枚
- 生姜すりおろし
- 1片
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて食べやすい大きさに切ります。
ニラは3cm幅に、椎茸は角切りに切ります。
-
- 2
- 春巻きの皮は3角になるよう斜めに半分に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を炒めていきます。
-
- 4
- 火が通ったらニラ・しいたけ・春雨を入れて更に炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら☆を入れて水分が飛ぶまで炒め、そのまま冷まします。
-
- 6
- ⑤をスプーンで取り、皮で巻いたら多めの油をしいたプライパンできつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です
おいしくなるコツ
具を入れすぎると皮が破れてしまうので気をつけてください
きっかけ
旦那のリクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません