簡単!揚げないミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
旦那が大好きな1品です

材料(3~4人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1袋
椎茸
3個
春雨
50g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
春巻きの皮
5枚
生姜すりおろし
1片

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて食べやすい大きさに切ります。
    ニラは3cm幅に、椎茸は角切りに切ります。
  2. 2
    春巻きの皮は3角になるよう斜めに半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を炒めていきます。
  4. 4
    火が通ったらニラ・しいたけ・春雨を入れて更に炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら☆を入れて水分が飛ぶまで炒め、そのまま冷まします。
  6. 6
    ⑤をスプーンで取り、皮で巻いたら多めの油をしいたプライパンできつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です

おいしくなるコツ

具を入れすぎると皮が破れてしまうので気をつけてください

きっかけ

旦那のリクエストで

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
春巻き 揚げない 簡単 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする