簡単!揚げないミニ春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
春雨は茹でて食べやすい大きさに切ります。
ニラは3cm幅に、椎茸は角切りに切ります。 - 2 春巻きの皮は3角になるよう斜めに半分に切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を炒めていきます。
- 4 火が通ったらニラ・しいたけ・春雨を入れて更に炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら☆を入れて水分が飛ぶまで炒め、そのまま冷まします。
- 6 ⑤をスプーンで取り、皮で巻いたら多めの油をしいたプライパンできつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません