簡単!揚げないミニ春巻き レシピ・作り方

簡単!揚げないミニ春巻き
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
旦那が大好きな1品です

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1袋
  • 椎茸 3個
  • 春雨 50g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 春巻きの皮 5枚
  • 生姜すりおろし 1片

作り方

  1. 1 春雨は茹でて食べやすい大きさに切ります。
    ニラは3cm幅に、椎茸は角切りに切ります。
  2. 2 春巻きの皮は3角になるよう斜めに半分に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を炒めていきます。
  4. 4 火が通ったらニラ・しいたけ・春雨を入れて更に炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら☆を入れて水分が飛ぶまで炒め、そのまま冷まします。
  6. 6 ⑤をスプーンで取り、皮で巻いたら多めの油をしいたプライパンできつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です

きっかけ

旦那のリクエストで

おいしくなるコツ

具を入れすぎると皮が破れてしまうので気をつけてください

  • レシピID:1170007350
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
春巻き 揚げない 簡単 お弁当
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る