アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで作る八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
中華料理に何でも使えるウエイパーを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
もやし
1パック
長ネギ
1本の半分
人参
1本の3分の1
★水
200ml
★ウエイパー
大さじ2杯
★醤油
大さじ1杯
★砂糖
小さじ1杯
★塩コショウ
適量
★水溶き片栗粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギ、人参は一口大に切っておきます。
     そしてフライパンにごま油をひき
     人参、白菜
    を2分ほど炒め
     もやし、長ネギ
    を加えて更に1分ほど炒めます。
  2. 2
    炒め終われば
        ★
    を入れて3分ほど煮込めば完成です。
     お好みでゴマ油をかけると風味が増します。

きっかけ

ウェイパーで八宝菜を作りました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/14 15:22
冷蔵庫の残り物でできて嬉しいです!! 美味しくできました(*^^*)
えいみー3
とても美味しそうにできていますね^_^ 参考になりよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする