野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
てつやんやん
てつやんやん
いろいろな野菜を入れてハンバーグをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・しいたけ・をみじん切りにしておきます。
      フライパンにオリーブオイルをひき
        野菜
    を3分ほどしっかり炒め、火が通れば冷めるまでおいておきます。
  2. 2 ボールに
       合挽肉
    を入れてしっかり混ぜ合わせ、
       炒めた野菜・赤ワイン・塩コショウ
    を入れて更に混ぜておきます。
     そしてこぶし大の大きさに丸め空気を抜いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
       丸めたハンバーグを入れて3分ほど両面焼けば完成です。

きっかけ

野菜をいっぱい入れてハンバーグを作りました。

  • レシピID:1170007268
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る