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栗と鶏肉のフリカッセ レシピ・作り方

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AKDENiZ
秋っぽく、栗を入れたフリカッセです。

材料(4~6人分)

鶏もも肉
2枚
栗(軽く茹でて、鬼皮、渋皮をむいたもの)
55g
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
白ワイン
50ml
100ml程度
生クリーム
60g
塩・胡椒
適量
パセリ(みじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。太い筋は取り除いておく
  2. 2
    にんにくは皮とヘタを取って、半分に切る。しめじは可食部分のみを小房にしておく
  3. 3
    栗は、2~3等分しておく
  4. 4
    フライパンに鶏肉を皮の部分を下にして並べて、にんにくを入れて火にかける
  5. 5
    塩・胡椒を振って、皮がパリッとするまで焼き、ひっくり返す
  6. 6
    しめじ、栗を入れて、白ワインと水を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7
    栗が柔らかくなったら、生クリームを加えて、味を見て塩・胡椒を足す
  8. 8
    器に盛って、上からパセリをふりかける

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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