アップルブランデー入りレバーペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
フルーツブランデーを作る。
リンゴの皮をむいて、5mm程度にスライスして、保存瓶に詰め、上から、ブランデーを注ぎ、冷蔵庫で3日間保存する - 2 鶏レバーをよく洗って、できるだけ血を取り除く(血が残ると臭くなります)
- 3 レバーがひたるぐらいの牛乳を入れて、冷蔵庫で2~3時間おく
- 4 にんにくは皮をむきヘタを取り除き、縦半分に切る
- 5 バターは室温に戻しておく
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 7 オイルが熱くなったら、水気をよく切った鶏レバーを入れて炒める
- 8 軽く塩・胡椒をして、表面の色が変わったらブランデーを入れて、蓋をして完全に火が通るまで蒸し焼きにする
- 9 火を止め、粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れ、バター、クミン、胡椒と一緒に撹拌する
- 10 必要なら塩・胡椒を加え、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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