かき揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方

かき揚げ卵とじ丼
てつやんやん
てつやんやん
余ったかき揚げを卵でとじて丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは大きめに切っておきます。

     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させ
       長ネギ
    を入れます。
  2. 2 そこへ
       かき揚げ
    を入れて1分ほど煮込み
      溶き卵
    を入れて火を止めて蓋をして1分ほど置いておくと完成です。

きっかけ

余ったかき揚げを卵とじ丼にしました。

  • レシピID:1170007149
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
かき揚げ丼
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る