簡単やわらかミートローフ レシピ・作り方

簡単やわらかミートローフ
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ミックスベジタブル使用で楽チンです

材料(4人分)

  • ひき肉 300~400g
  • 1個
  • ミックスベジタブル 50g
  • パン粉 100cc
  • 牛乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ4

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは予め500Wで2~3分温めておきます。パン粉は牛乳に浸しておきます。
  2. 2 ボールにひき肉・卵・ミックスベジタブル・①のパン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよくこねます。
  3. 3 ②をクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れます。
  4. 4 200°のオーブンで30分焼きます。
  5. 5 出た肉汁と☆を混ぜてソースを作ります。
  6. 6 焼きあがったミートローフを切り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

彩のいいメイン料理が作りたくて

おいしくなるコツ

肉汁をソースに入れることです。

  • レシピID:1170007126
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザぽん助
    ザぽん助
    2015/12/24 11:57
    簡単やわらかミートローフ
    アレンジで、とろけるスライスチーズを乗せてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る