簡単やわらかミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルは予め500Wで2~3分温めておきます。パン粉は牛乳に浸しておきます。
- 2 ボールにひき肉・卵・ミックスベジタブル・①のパン粉・塩コショウ・ナツメグを入れてよくこねます。
- 3 ②をクッキングシートをしいたパウンドケーキ型に入れます。
- 4 200°のオーブンで30分焼きます。
- 5 出た肉汁と☆を混ぜてソースを作ります。
- 6 焼きあがったミートローフを切り、ソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
ゆっぷりん☆
閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザぽん助2015/12/24 11:57アレンジで、とろけるスライスチーズを乗せてみました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)