ハンバーグのトマトソースかけ レシピ・作り方

ハンバーグのトマトソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ハンバーグにトマトソースをかけて頂きました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを細かくみじん切りにしておきます。
    ボールに
    合挽き肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ
    を入れて混ぜます。
  2. 2 混ぜ合わせれば、
    拳大
    の大きさに丸めて、空気を抜きます。

    次に、フライパンに
    ホールトマト、コンソメ
    を入れて3分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ、
    丸めておいたハンバーグ
    を入れて4分ほど煮込みます。
    そして、
    ハンバーグ
    の上にチーズを乗せて
    溶けてきたら、
  4. 4 器に乗せて、バジルをかければ完成です。

きっかけ

ホールトマトを使ってハンバーグを煮込みました。

  • レシピID:1170007099
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る