ハンバーグのトマトソースかけ レシピ・作り方
![ハンバーグのトマトソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/731abc881f060664fc1dc3bd03536f65cfe1b790.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを細かくみじん切りにしておきます。
ボールに
合挽き肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ
を入れて混ぜます。 -
2
混ぜ合わせれば、
拳大
の大きさに丸めて、空気を抜きます。
次に、フライパンに
ホールトマト、コンソメ
を入れて3分ほど煮込みます。 -
3
そこへ、
丸めておいたハンバーグ
を入れて4分ほど煮込みます。
そして、
ハンバーグ
の上にチーズを乗せて
溶けてきたら、 - 4 器に乗せて、バジルをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません