アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹★やわらか旨~てりやきチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
タレに漬け込んで焼くだけ!ご飯進みます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●塩麹
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切って●のタレに一晩漬け込む。
  2. 2
    少量の油を熱し、1を焼く。蓋をして蒸し焼きにする。(中火で5分程度)

    漬け込みタレは最後に使用するので捨てずにとっておく。
  3. 3
    2を裏返す。
    蓋をして焼く。(弱火で5分程度)
  4. 4
    肉の中まで火が通っているかを確認。
    漬け込みタレを加えてとろみが出るくらいまで煮詰める。
    (焦がさないよう注意)

きっかけ

お弁当のメインおかずに

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
塩麹 てりやき チキン ご飯に合う
料理名
てりやきチキン

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/11 15:16
朝からつけこんで、晩御飯に焼くだけにして楽チンでした。しっかりタレがしみてとても美味しかったです。ごちそうさまでした。^^
ケンケン066
楽チンな料理が一番ですよね~(^^)主婦の味方♪ 嬉しいレポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする