ドリップヨーグルトのせ、かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりにする
- 2 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎにほんのり色が付いたら、カボチャのペーストを加えて、さらに炒め、塩・胡椒を加える
- 4 少量の牛乳(だいたい1/4~1/3量)を加えて、フードプロセッサーでピュレ状にする
- 5 4をザルで濾して、残りの牛乳を足し、味を見て必要なら塩・こしょうを加える
- 6 冷蔵庫でしっかり冷やして、器に盛り付け、食べる直前にドリップヨーグルトを乗せる
きっかけ
おもてなし用に。
おいしくなるコツ
ドリップヨーグルトは、普通のヨーグルトをコーヒーフィルターの中に入れて、3時間程度水を切ったものです。
- レシピID:1170007044
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません