簡単♪リメイク♪しいたけのバーグのせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ 6~7枚
- ハンバーグの余りミンチ 100gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 しいたけの上にハンバーグで余ったミンチ肉をのせます。
- 2 アルミホイルに並べ、塩コショウ、とろけるチーズをのせ、くるっと醤油をかけたら、トースターで焼いていきます。
-
3
大体、8分くらい。
焼き色がついたらできあがり♪ - 4 ハンバーグの余りがない場合は、豚ミンチ、卵、玉ねぎを混ぜたものを乗せて下さい☆
きっかけ
しいたけの肉のせ焼き
おいしくなるコツ
チーズはあってもなくてもおいしいです!バターで風味を付けたり、七味を振ってピリ辛にしたり、アレンジができるので、色々と試してみてください♪
- レシピID:1170007027
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉のせ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグの残りのお肉で出来ちゃいます♪