簡単♪リメイク♪しいたけのバーグのせ レシピ・作り方

簡単♪リメイク♪しいたけのバーグのせ
  • 約10分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
ミンチを作ったら、乗せて焼くだけ☆
ハンバーグの残りのお肉で出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • しいたけ 6~7枚
  • ハンバーグの余りミンチ 100gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 しいたけの上にハンバーグで余ったミンチ肉をのせます。
  2. 2 アルミホイルに並べ、塩コショウ、とろけるチーズをのせ、くるっと醤油をかけたら、トースターで焼いていきます。
  3. 3 大体、8分くらい。
    焼き色がついたらできあがり♪
  4. 4 ハンバーグの余りがない場合は、豚ミンチ、卵、玉ねぎを混ぜたものを乗せて下さい☆

きっかけ

しいたけの肉のせ焼き

おいしくなるコツ

チーズはあってもなくてもおいしいです!バターで風味を付けたり、七味を振ってピリ辛にしたり、アレンジができるので、色々と試してみてください♪

  • レシピID:1170007027
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 リメイク 余りもの おつまみ
料理名
しいたけの肉のせ焼き
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る