ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で レシピ・作り方
![ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/943fa39674489e0529483bd5dff7e18889af93b2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取り、塩麹をまぶして、袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
-
2
鶏胸肉は皮を取り(お好みで)フォークなどで穴をあけ、酒、塩麹をまぶし、耐熱容器で500Wで2~3分ようすを見ながら、蒸す。
- 3 1のゴーヤを千切りにし、2の胸肉の熱が冷めたら、手で裂き、ゴーヤと合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません