ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で レシピ・作り方

ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で
  • 1時間以上
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
塩麹がたくさんあるので、いろいろ塩麹を使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、塩麹をまぶして、袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鶏胸肉は皮を取り(お好みで)フォークなどで穴をあけ、酒、塩麹をまぶし、耐熱容器で500Wで2~3分ようすを見ながら、蒸す。
  3. 3 1のゴーヤを千切りにし、2の胸肉の熱が冷めたら、手で裂き、ゴーヤと合わせる。

きっかけ

塩麹を使っていろいろ作っています。

おいしくなるコツ

味つけは塩麹だけなので、お好みでポン酢などをかけても。

  • レシピID:1170007000
  • 公開日:2012/08/29
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと鶏胸肉を塩麹で
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