揚げ茄子の田楽みそ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米茄子 1個
- 白味噌 25g
- 砂糖 5g
- 酒 18g
- 揚げ油 適量
- 青ネギ 少量
作り方
- 1 茄子はヘタを落として、2~3cmの輪切りにする
-
2
中温で、1を揚げる。
中まで火が通ったら、クッキングペーパーの上でよく油を切る - 3 砂糖、白味噌、酒を小鍋に入れて、ふくふくと泡が立つまで混ぜながら加熱する
- 4 2の上に3をたっぷり塗って、小口切りの青ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません