卵と柚子胡椒のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
しっかりとかき混ぜて食べてください。

材料(1人分)

うどん
1束
1個
柚子胡椒
5g
しょう油
少々
青ネギ
1本程度

作り方

  1. 1
    うどんをパッケージの表示に従って茹でる
  2. 2
    1の間に、青ネギを小口切りにする
  3. 3
    茹でたうどんは、お湯を切って、水で良く洗い、ザルでしっかり水気を切る
  4. 4
    再び熱湯で、1分程度、うどんを茹でる
  5. 5
    茹でている間に、お椀に生卵と柚子胡椒を入れる
  6. 6
    しょう油も少し入れ、4のうどんのお湯をよく切って、上に入れる
  7. 7
    青ネギを散らす

きっかけ

簡単にできる、お昼ごはん用に。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする