卵と柚子胡椒のうどん レシピ・作り方

卵と柚子胡椒のうどん
AKDENiZ
AKDENiZ
しっかりとかき混ぜて食べてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをパッケージの表示に従って茹でる
  2. 2 1の間に、青ネギを小口切りにする
  3. 3 茹でたうどんは、お湯を切って、水で良く洗い、ザルでしっかり水気を切る
  4. 4 再び熱湯で、1分程度、うどんを茹でる
  5. 5 茹でている間に、お椀に生卵と柚子胡椒を入れる
  6. 6 しょう油も少し入れ、4のうどんのお湯をよく切って、上に入れる
  7. 7 青ネギを散らす

きっかけ

簡単にできる、お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006947
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る