パプリカ&ソーセージのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカ・玉葱・ソーセージを食べ易く切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火で玉葱・ソーセージをし炒め、ほぼ火が通ったら更にパプリカを加えて炒める。
-
3
②にご飯を加えて切る様に混ぜ、ほぐしながら炒める。
●印を加えて良く混ぜ、味見をして調味料の調節をする。(後でケチャップを掛けるので、少し薄くてもOK)
皿に小高く盛って置く。 - 4 フライパン(卵用)を熱する間に、卵に塩・コショウをほんの少し入れて良く溶き、牛乳を加える。
- 5 フライパンが温まったら、オリーブオイルを入れ、④の卵を一気に流し込み、少し固まり出したら菜箸で大きくグルグルと掻き混ぜて半熟の卵焼きを作る。③に乗せ、ケチャップを掛けて出来上がり。
きっかけ
オムライスが食べたくて。。。 今回も実家産のパプリカを使用(^^;
おいしくなるコツ
卵で包んだり、半熟のオムレツをご飯の上で割るのでは無く、これは誰にでも出来る方法です(^^) 余熱で卵にどんどん火が入るので、卵はかなり半熟状態でケチャップライスの上に乗せた方が良いかも。
- レシピID:1170006931
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- パプリカ&ソーセージのオムライス
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実家産のパプリカを使用しました。