しめじ小松菜ベーコンのにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
短時間で作れます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1肥
しめじ
1パック
ベーコン
4枚
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
にんにくみじんぎり
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、小松菜は3~4cm幅、ベーコンは細切り、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて少し焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3
    そこへ小松菜・しめじを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけ、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当の1品にも使えます

きっかけ

あと1品というときに

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
しめじ 小松菜 ベーコン バター
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/26 22:18
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポ投稿頂きありがとうございます(●´ω`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする