味噌がおいしい豚バラの丸め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
ご飯が進みます

材料(4人分)

豚バラ
250g
のり
5枚
味噌
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
にんにくすりおろし
1片
しょうがすりおろし
1片
酒(蒸し焼き用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジップロックに味噌・酒・醤油・みりん・しょうが・にんにくを入れてよく揉み、豚バラを漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    のりはおにぎり用のものを半分に切っておきます。
  3. 3
    豚バラを適当な大きさに丸め、のりで巻きます。
  4. 4
    フライパンを熱し焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、酒をふって蓋をして弱火で3~5分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は焦げ易いので様子を見ながら火の強さを加減してください。

きっかけ

以前旦那に好評だったので

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌 豚バラ のり 簡単
料理名
豚バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする