味噌がおいしい豚バラの丸め焼き レシピ・作り方

味噌がおいしい豚バラの丸め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ご飯が進みます

材料(4人分)

  • 豚バラ 250g
  • のり 5枚
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • にんにくすりおろし 1片
  • しょうがすりおろし 1片
  • 酒(蒸し焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ジップロックに味噌・酒・醤油・みりん・しょうが・にんにくを入れてよく揉み、豚バラを漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
  2. 2 のりはおにぎり用のものを半分に切っておきます。
  3. 3 豚バラを適当な大きさに丸め、のりで巻きます。
  4. 4 フライパンを熱し焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、酒をふって蓋をして弱火で3~5分焼いたら完成です。

きっかけ

以前旦那に好評だったので

おいしくなるコツ

味噌は焦げ易いので様子を見ながら火の強さを加減してください。

  • レシピID:1170006870
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌 豚バラ のり 簡単
料理名
豚バラ焼き
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る