味噌がおいしい豚バラの丸め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに味噌・酒・醤油・みりん・しょうが・にんにくを入れてよく揉み、豚バラを漬けて3時間ほど冷蔵庫で寝かします。
- 2 のりはおにぎり用のものを半分に切っておきます。
- 3 豚バラを適当な大きさに丸め、のりで巻きます。
- 4 フライパンを熱し焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、酒をふって蓋をして弱火で3~5分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません