塩麹焼き鳥 レシピ・作り方

塩麹焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
塩麹で鶏肉を柔らかくした味をつけて頂きました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • 塩麹 30g
  • 長ネギ 一本の半分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉、長ネギは串にさせる大きさにきっておきます。
      タッパ
    に鳥もも肉を入れ
      塩麹
    をまんべんなくつけて30分ほど置いておきます。
  2. 2 そして、
      タッパ
    から鳥もも肉を取り出し
      ねぎ→鳥もも肉
    の順番で刺していき、塩コショウして
       グリル
    で3分ほど焼くと完成です。

きっかけ

塩麹でした味をつけた焼き鳥を作りました。

  • レシピID:1170006852
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼き鳥
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る