ウニとイカの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの下ごしらえをする。わたを引き抜いて、軟骨も取り除く。
えんぺらと胴を離し、胴の部分の皮を取り除く。
今回は、胴の部分のみを使うので、他の部分はほかのお料理に・・・。 -
2
1cm程度の幅で切りそろえる。
1と2が面倒なら、イカのお刺身のパックを買っても良いかと。 - 3 パスタをゆでる。大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、パスタをパッケージに記載されている時間ゆでる
-
4
パスタをゆでている間に・・・。
ボウルにパルミジャーノレッジャーノを削り入れる - 5 ウニ(飾り用に少し残しておく)、生クリーム、2のイカ(飾り用に少し残しておく)、胡椒を加える
- 6 ゆであがったパスタの水をよく切って、冷水にとり、冷えたらよく水を切って、5のボウルに入れて混ぜる
- 7 味を見て、必要なら塩を足し、さらに盛り付けて、上に、とっておいたイカとウニを飾る
きっかけ
たまには贅沢なパスタが食べたい・・・そう思ったときに、浮かんだのがこれ。
おいしくなるコツ
隠し味程度に、酸味(レモン汁)を加えてもおいしくなりそうです
- レシピID:1170006780
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- ウニのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません