ヘルシーだけどこってり大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 1./3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、2~3cmくらいの輪切りにし、両面に切込をいれます
-
- 2
- 500Wで5分ラップをして加熱します。その間に醤油・砂糖を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、大根の両面に焼き色がしっかりつくまで焼きます。
-
- 4
- 砂糖・醤油を回しかけ、時々ひっくり返しながら煮絡めたら完成です
おいしくなるコツ
切り込みを入れると火も通りやすくなります。
きっかけ
余った大根の活用で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません